Странная болезнь

Алкоголизм - это такое заболевание? Или нет?
Синдром зависимости от алкоголя официально входит в список болезней человеческого рода. Но если начать искать истину, придется признать, что это очень подозрительное заболевание. Более смелые искатели правды заявляют, что это и не болезнь вовсе. Давайте рассмотрим аргументы.
Если бы это состояние было настоящей болезнью, то алкоголику врачи были бы обязаны предоставлять больничный лист на период запоя и еще на несколько дней после него. Но попробуйте обратиться в поликлинику или наркологический диспансер с просьбой оформить лист нетрудоспособности. Вам откажут!



Часть выпивающих граждан пьет спиртное не периодически, а постоянно, годами не просыхают. По логике вещей таким тяжелым «больным» нужно оформлять инвалидность. Но и тут никаких поблажек никому не дают. По сути дела, все врачи (и участковые наркологи, и врачи-эксперты) говорят пьянице: «Бросай пить и иди работать. Никакой ты не больной и не инвалид».



А вот еще аргумент. Пьяницы часто совершают преступления в состоянии опьянения (садятся за руль пьяными и устраивают ДТП, наносят ножевые ранения, удары по голове, часто со смертельным исходом) и в период абстиненции (например, алкоголик избивает жену, которая спрятала или вылила заначку). Раз эти люди больны, их нужно после расследования и медицинской экспертизы освобождать от ответственности и назначать принудительное лечение по решению суда. Но ничего такого не происходит. Пьяниц судят за их преступления как обычных граждан, а чаще даже выносят гораздо более строгий приговор. Никакого снисхождения к «больному» человеку судебные системы любой страны мира не проявляют.



А вот еще факты. У меня погиб родственник вследствие несчастного случая. Незадолго до смерти он купил квартиру с использованием ипотеки. Банк перед заключением кредитного договора потребовал оформить страхование жизни и здоровья, что и было сделано. Я очень надеялся, что вдову и детей освободят от долга и все покроет страховая компания. Но этого не случилось, потому что медсестра при поступлении в больницу не забыла взять кровь на наличие алкоголя, и результат оказался положительным. И опять никакого снисхождения к родственникам погибшего «больного» человека!



Кроме всего вышеперечисленного, подтверждением подозрительности алкоголизма является то, что до сих пор не придумано никаких настоящих лекарств от этой «болезни». Те, что существуют и используются в медицинской практике, на самом деле оказывают психологическое воздействие, а не фармакологический эффект. Подробнее об этом читайте в другой статье «Лекарства от алкоголизма».



В большинстве стран мира отсутствуют врачи-наркологи как таковые. Данная специальность существует только в России и постсоветских странах. Врачи в других странах могут участвовать в судьбе алкоголиков, например, назначить транквилизатор на 3-5 дней для купирования абстинентного синдрома. Сделать это может любой врач общей практики. Выучить схему лечения алкогольного абстинентного синдрома можно за 45-60 секунд. И вовсе не нужно для этого учиться два года в ординатуре по наркологии, как это принято у нас. После того, как абстинентный синдром купирован врачи самоустраняются. Дальнейшая помощь зависимым – это уже не сфера медицины. В США и еще очень многих странах мира «лечением» алкогольной зависимости занимается немедицинская организация «Анонимные Алкоголики».



В монографии знаменитого советского нарколога Стрельчука «Клиника и лечение наркоманий» (80% этой книги посвящено алкоголизму, самому распространенному виду наркомании) дано четкое указание наркологам – запрещено говорить алкоголикам, что они больны, потому что такой взгляд на проблему приводит к самооправданию и усилению пьянства. Авторитетный врач советской эпохи был прав, конечно.

В другой книге под названием "Алкоголизм", ее автор Мельников А.В., тоже нарколог по образованию, говорит своим читателям, что для того, чтобы бросить пить врач на самом деле не нужен. Книга мне очень понравилась, было время, когда я закупал десятки экземпляров в интернет-магазинах и дарил своим клиентам для более надежного поддержания трезвости.

Другая известная книга "Легкий способ бросить пить" Аллена Карра тоже помогла миллионам людей. Хотя Аллен Карр не врач вовсе.

Как видите, отрезвляет не таблетка, а Слово и поиск правды.

Найти спасительную истину я могу помочь. Обращайтесь. Если вы готовы поработать со мной, звоните на номер
8-923-601-68-74

Made on
Tilda